venerdì 20 settembre 2013

Cookies

Mi piace biscottare: regalarmi  un biscotto alla mattina a colazione è una piccola corroborante gratificazione, addentare un frollino accoppiato con la marmellata o guarnito con qualche goccia di cioccolato mi aiuta ad iniziare meglio la giornata.

Questi che pubblico oggi, sono stati una piacevolissima novità, scoperta sulla pagina Facebook del Maestro Francesco Favorito.  Tutti coloro che li hanno assaggiati li hanno graditi parecchio.


Cookies al cioccolato e caffè
(ricetta di Francesco Favorito)

Cottura180c°per 15 minuti.
gr 125 burro
gr 100 zucchero (zucchero grezzo di canna)
gr 20 zucchero semolato
gr 15 zucchero invertito
gr 50 uova
gr 1 caffè solubile
gr 160 farina
gr 2 bicarbonato d’ammonio
gr 170 cioccolato in gocce

Procedimento:
unire il burro, gli zuccheri e il caffè solubile .
Aggiungere le uova ,la farina il bicarbonato e le gocce di cioccolato.
Formare dei salsicciotti, riporli in congelatore il tempo necessario che si rassodino, quindi affettarli ad uno spessore di 2cm.

Cuocere in forno a 180 per circa 15 minuti.







5 commenti:

  1. provati anche questi e garantisco sulla bontà! brava sister

    RispondiElimina
  2. E allora ditelo che questi non li conoscevo....Anche caffè? Ma non possono che essere squisiti!!

    RispondiElimina
  3. vado matta per questi biscotti! di solito faccio quelli di Santin... ma rimedio al più presto e provo anche i tuoi ! :) un abbraccio

    RispondiElimina